Рис с фаршем в мексиканском стиле
Простое, но вкусное блюдо с фасолью и кукурузой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Перец нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
Блюдо получится ярче, если взять половинки разноцветных перцев. - 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты-минуту.
- 3․
Выложите в сковороду фарш. Помешивая и разбивая лопаткой крупные комки, обжаривайте вместе с овощами ещё примерно 5 минут.
- 4․
Добавьте промытый рис, фасоль с кукурузой, соль, чёрный перец, орегано, тмин, кориандр и паприку. Перемешайте.
- 5․
Горячий бульон размешайте с томатной пастой. Влейте в сковороду. После закипания прикройте сковороду крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на 20–25 минут.