498 28

Рис стир-фрай с брокколи, яйцами и шампиньонами

Одно из самых популярных блюд на вынос в азиатских фастфудах. Насколько бы привлекательной ни выглядела идея заказать еду в коробочке на дом, лучше попробуйте приготовить рис стир-фрай самостоятельно. Получится вкуснее и дешевле.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
70 г
Сладкий перец
50 г
Шампиньоны
90 г
Брокколи
100 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
100 мл
Соль
1 щепотка
Тёртый корень имбиря
1 ч. ложка
Чеснок
2 зубчика
Отварной рис
2 стакана
Соевый соус
2 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Кинза
по вкусу
Арахис
по вкусу
Сок лимона или лайма
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук и перец можно нарезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Грибы лучше разделить на пластины, а брокколи разобрать на мелкие соцветия.

    Чем меньше соцветия, тем быстрее капуста будет готова.
  2. 2․

    Разогрейте в воке пару столовых ложек растительного масла и обжарьте лук, перец и брокколи. Когда лук слегка подрумянится, добавьте примерно половину стакана воды и накройте крышкой, чтобы соцветия брокколи пропарились до мягкости. Вместе с водой всыпьте небольшую щепотку соли.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Когда вся лишняя влага испарится, а брокколи станет мягкой, положите к овощам шампиньоны.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Дождавшись готовности грибов, в вок можно добавлять имбирь с чесноком, а спустя полминуты закладывать и рис. Ещё пара минут уйдёт на подогрев риса, после чего блюдо можно заправлять соевым соусом.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Теперь перед вами два варианта финального штриха: вбить в рис яйца сразу и, постоянно помешивая, довести до готовности или пожарить омлет из взбитых яиц отдельно, свернуть рулетом, нарезать и выложить поверх риса.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    При желании готовый рис стир-фрай с овощами можно дополнить зеленью и рубленым арахисом, а также заправить соком лимона или лайма перед подачей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий