Роллы с крабовыми палочками и огурцом
1 ч. 20 мин.

Роллы с крабовыми палочками и огурцом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Любите японскую кухню? Тогда рекомендуем эти простые и аппетитные домашние роллы.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Круглозёрный рис
250 г
Вода
280 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1½ ст. ложки
Рисовый уксус
25 мл
Крабовые палочки
10 штук
Свежие огурцы
2–3 штуки
Нори
5 штук

Приготовление

  1. 1․

    Несколько раз промойте рис. Залейте водой и отварите примерно за 15–20 минут. Снимите с плиты и оставьте под крышкой ещё на 15 минут.

  2. 2․

    Растворите соль и сахар в рисовом уксусе. Влейте к рису и аккуратно перемешайте.

  3. 3․

    Крабовые палочки разрежьте вдоль на две или три части. Огурцы нарежьте вдоль крупной соломкой.

    Мягкую часть огурцов, окружающую семена, можно не использовать.
  4. 4․

    Коврик для роллов оберните пищевой плёнкой. Выложите на него нори.

  5. 5․

    Сверху ровным слоем распределите часть риса. При этом отступите сантиметр с одного широкого края.

  6. 6․

    В середину заготовки выложите огурцы и крабовые палочки. Аккуратно сверните в плотный рулетик, начиная со стороны с рисом.

  7. 7․

    Подровняйте с обеих сторон острым ножом, а после нарежьте небольшие роллы.

  8. 8․

    Слегка смочите свободный край нори водой и ещё раз прокрутите рулетик с помощью коврика.

  9. 9․

    Таким же образом сделайте роллы с крабовыми палочками и огурцом из оставшихся ингредиентов.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Роллы «Филадельфия»
Роллы «Филадельфия»
Роллы с красной рыбой
Роллы с красной рыбой
Спринг-роллы с красной рыбой и овощами
Спринг-роллы с красной рыбой и овощами
Спринг-роллы с крабовыми палочками и листовым салатом
Спринг-роллы с крабовыми палочками и листовым салатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0