Идея для постного меню: роллы с огурцом и авокадо
1 ч. 10 мин.

Идея для постного меню: роллы с огурцом и авокадо

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Популярное японское блюдо станет отличной альтернативой привычным постным блюдам.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис для суши
200 г
Вода
500 мл
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Свежие огурцы
2–3 штуки
Авокадо
1–2 штуки
Нори
4 листа
Веганский крем-сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис несколько раз промойте и засыпьте в кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения, прикройте крышкой и варите примерно 20 минут.

  2. 2․

    Рисовый уксус соедините с сахаром и солью, слегка подогрейте и убедитесь, что все кристаллики растворились. Добавьте к рису, перемешайте и остудите.

  3. 3․

    Огурцы очистите и удалите мякоть, окружающую семена.

  4. 4․

    Нарежьте авокадо и огурцы соломкой.

  5. 5․

    Коврик для роллов оберните плёнкой. Положите на него лист нори. Сверху распределите рис, немного отступая от одного широкого края.

  6. 6․

    Со стороны, противоположной отступу, выложите авокадо, огурцы и крем-сыр.

  7. 7․

    Начиная от края с начинкой, аккуратно сверните плотный рулет, помогая себе ковриком.

  8. 8․

    Край нори слегка смочите водой и прокрутите рулет ещё раз. Разрежьте на одинаковые кусочки.

  9. 9․

    Таким же образом сделайте роллы из оставшихся ингредиентов.

Обложка: Razvan Dima / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Роллы из огурцов с фетой и авокадо
Роллы из огурцов с фетой и авокадо
Роллы «Футомаки» от шеф-повара Михаила Самонова
Роллы «Футомаки» от шеф-повара Михаила Самонова
Вегетарианские роллы с авокадо, перцем и помидорами
Вегетарианские роллы с авокадо, перцем и помидорами
Горячие роллы с курицей
Горячие роллы с курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0