Популярное японское блюдо станет отличной альтернативой привычным постным блюдам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис несколько раз промойте и засыпьте в кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения, прикройте крышкой и варите примерно 20 минут.
- 2․
Рисовый уксус соедините с сахаром и солью, слегка подогрейте и убедитесь, что все кристаллики растворились. Добавьте к рису, перемешайте и остудите.
- 3․
Огурцы очистите и удалите мякоть, окружающую семена.
- 4․
Нарежьте авокадо и огурцы соломкой.
- 5․
Коврик для роллов оберните плёнкой. Положите на него лист нори. Сверху распределите рис, немного отступая от одного широкого края.
- 6․
Со стороны, противоположной отступу, выложите авокадо, огурцы и крем-сыр.
- 7․
Начиная от края с начинкой, аккуратно сверните плотный рулет, помогая себе ковриком.
- 8․
Край нори слегка смочите водой и прокрутите рулет ещё раз. Разрежьте на одинаковые кусочки.
- 9․
Таким же образом сделайте роллы из оставшихся ингредиентов.
Станьте первым, кто оставит комментарий