Рулет «Красный бархат»
3 ч.

Рулет «Красный бархат»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте классический американский торт с нежным сырным кремом в виде рулета. Получится простой, но очень праздничный десерт.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Растительное масло
1 ч. ложка + 3 ст. ложки
Сахарная пудра
1 ст. ложка
Мука
120 г
Какао-порошок
3 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Яйца
4 штуки
Сахар
150 г
Молоко
3 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Уксус 9%-й
1 ч. ложка
Пищевой краситель
2 ст. ложки

Ингредиенты для крема

Крем-сыр
350 г
Сливочное масло
150 г
Сахарная пудра
300 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Можно добавить

Кокосовая стружка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте её чайной ложкой масла.

  2. 2․

    Тонкое кухонное полотенце из ткани равномерно присыпьте сахарной пудрой.

  3. 3․

    Муку просейте и смешайте с какао, разрыхлителем и солью. Миксером взбейте яйца с сахаром в светлую пышную массу.

  4. 4․

    Добавьте к яйцам молоко, растительное масло и ванильный экстракт, тщательно взбейте.

  5. 5․

    Частями всыпьте сухие ингредиенты к жидким, перемешайте тесто до однородности. Влейте уксус, перемешайте.

  6. 6․

    Добавьте к тесту краситель, перемешайте. Вылейте его на противень и разровняйте лопаткой.

  7. 7․

    Выпекайте корж 15–17 минут до готовности. Срежьте края коржа, переверните его на полотенце и удалите бумагу.

  8. 8․

    С узкого конца сверните корж вместе с полотенцем в рулет, оставьте его до полного остывания.

  9. 9․

    Миксером взбейте крем-сыр со сливочным маслом в пышную однородную массу. Продолжая взбивать, постепенно добавьте к массе сахарную пудру.

  10. 10․

    Добавьте в крем ванильный экстракт, взбейте ещё раз. Измельчите обрезки от коржа в крошку.

  11. 11․

    Остывший корж осторожно разверните и смажьте кремом, снова сверните его в рулет.

  12. 12․

    Покройте рулет снаружи кремом, посыпьте его крошкой, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут. По желанию посыпьте кокосовой стружкой.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бисквитный рулет с мандаринами
Бисквитный рулет с мандаринами
Шоколадный рулет со взбитыми сливками
Шоколадный рулет со взбитыми сливками
Меренговый рулет с малиной
Меренговый рулет с малиной
Простой рулет со сгущёнкой
Простой рулет со сгущёнкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное