Состав у этого салата довольно классический, вся фишка — в подаче. Для его формовки вам понадобится пищевая плёнка или фольга.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель и морковь отварите в мундирах, остудите, очистите и нарежьте небольшим кубиком.
- 2․
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и отделите белки от желтков. По отдельности натрите на мелкой тёрке.
Как и сколько варить яйца вкрутую - 3․
Огурцы и колбасу нарежьте таким же кубиком, как нарезали овощи.
- 4․
На прямоугольник из пищевой плёнки выложите белки и сформируйте плотный первый слой, отступая от краёв несколько сантиметров.
- 5․
Поверх белков равномерно распределите желтки, хорошо прижмите рукой, посолите и сделайте сеточку из майонеза.
- 6․
Затем поочередно выкладывайте морковь и картофель, подсаливая и делая майонезную сеточку.
- 7․
Выложите ближе к центру слои колбасы, огурцов и горошка. Смажьте майонезом.
- 8․
Скрутите в плотный рулет и, не снимая пленки, уберите в холодильник на несколько часов, лучше — на ночь.
- 9․
Готовый оливье украсьте на свой вкус. Как вариант — огурчиками и розмарином.
















Станьте первым, кто оставит комментарий