336 18

Рыбное рагу с помидорами и болгарским перцем

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Простое, но в то же время изысканное блюдо из белой рыбы. Она тушится в пряном томатном соусе и получается ароматной и нежной. Кинза и лимонный сок делают вкус необычным. В одной порции рагу всего лишь 143 ккал.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
1 ст. ложка
Чеснок
2 зубчика
Молотый кумин
1 ч. ложка
Паприка
¹⁄₂ ч. ложки
Вода
100 мл
Резаные томаты в собственном соку
300 г
Красный болгарский перец
1 штука
Филе белой рыбы
500 г
Соль
по вкусу
Лимон
¹⁄₄–¹⁄₂ штуки
Кинза
¹⁄₂–1 пучок

Можно добавить

Молотый чили
по вкусу
Вино
по вкусу
Рыбный или куриный бульон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте измельчённый чеснок, кумин и паприку в течение 1 минуты.

    На этом этапе можно добавить молотый чили.
  2. 2․

    Влейте воду, выложите томаты и доведите до кипения.

    Для более насыщенного аромата можно добавить вино или бульон.
  3. 3․

    Очистите перец от семян и нарежьте кусочками или брусочками.

  4. 4․

    Убавьте огонь, выложите в сковороду перец и тушите 5 минут.

  5. 5․

    Рыбу нарежьте кусочками, добавьте к перцу и готовьте ещё 5 минут. Посолите.

    Попробуйте блюдо и добавьте ещё специй, если хочется сделать его ещё более пряным.
  6. 6․

    Готовое рыбное рагу полейте лимонным соком и посыпьте рубленой кинзой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий