388 19

Рыбный суп по-итальянски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Обжаренные овощи, нежное филе рыбы, немного белого вина и лимонного сока — вот секрет такого яркого вкуса блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
3 зубчика
Сладкий перец
1–2 штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Маленький лимон
1 штука
Белое сухое вино
120 мл
Итальянские травы
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Куриный или овощной бульон
500–600 мл
Помидоры в собственном соку
600 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Треска или другая рыба
450–500 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук и сельдерей небольшими кусочками, чеснок — мелкими, а перец — соломкой.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук. Закиньте сладкий перец с сельдереем и чесноком, готовьте всё вместе ещё 5 минут.

  3. 3․

    Из лимона выжмите сок. Добавьте в кастрюлю вместе с вином, травами, солью и чёрным перцем. Оставьте на огне на 2–3 минуты.

  4. 4․

    Влейте бульон, добавьте измельчённые помидоры вместе с соком и томатную пасту. Размешайте и варите 10 минут.

  5. 5․

    Положите нарезанную порционными кусочками рыбу и готовьте ещё 5–7 минут.

  6. 6․

    При подаче посыпьте рыбный суп зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Trukhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий