131 28

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Баклажаны и кабачки в этом рецепте сперва запекаются в духовке, а потом тушатся в томатном соусе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
20

Ингредиенты

Баклажаны
1 кг
Кабачки
1 кг
Растительное масло
150 мл
Лук
3 штуки
Сладкие перцы
500 г
Помидоры
1 кг
Острый перец
1 штука
Чеснок
5–6 зубчиков
Соль
2 ст. ложки
Сахар
100 г
Сухой базилик
1 ст. ложка
Яблочный уксус
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны и кабачки нарежьте кольцами.

  2. 2․

    Противень смажьте маслом. Запекайте отдельно кабачки и баклажаны по 15 минут при 200 градусах.

  3. 3․

    Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами. С помидоров снимите шкурку, нарежьте их кубиками среднего размера.

  4. 4․

    Обжарьте сначала лук, чтобы он стал золотистым. Потом добавьте сладкий перец, а через 5 минут — помидоры.

  5. 5․

    Острый перец и чеснок измельчите и перемешайте с жареными овощами. Посолите, добавьте сахар и базилик. Готовьте 10 минут.

  6. 6․

    Половину зажарки выложите в кастрюлю, сверху уложите кабачки и баклажаны, залейте оставшейся зажаркой и маслом.

  7. 7․

    Тушите овощи под крышкой около 30 минут, периодически помешивая.

  8. 8․

    Влейте яблочный уксус, через 5 минут снимите с огня.

  9. 9․

    Разложите по стерилизованным банкам, стараясь заполнять их до самого верха. Закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  10. 10․

    Остудите под пледом или одеялом. Храните заготовки в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий