289 23

Салат из перезрелых огурцов на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта заготовка — отличный способ использовать овощи, которые залежались на ваших грядках.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Перезрелые огурцы
1 кг
Помидоры
300 г
Морковь
300 г
Сладкий перец
300 г
Репчатый лук
300 г
Масло растительное
150 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
1 ст. ложка
Сухой острый перец
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка
Чеснок
7–8 зубчиков
Уксус 9%
4 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Снимите с огурцов шкурку и удалите мякоть с косточками, если они твёрдые.

  2. 2․

    Огурцы, помидоры и морковь натрите на крупной тёрке. Перец нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте ¼ масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук и переложите в кастрюлю вместе с помидорами.

  4. 4․

    В ту же сковороду добавьте ещё немного масла и за 4–6 минут обжарьте морковь, переложите к помидорам с луком.

  5. 5․

    То же самое сделайте с перцем, а после и огурцами.

  6. 6․

    Добавьте к овощам томатную пасту, посолите и перемешайте. Тушите на небольшом огне 20 минут после закипания.

  7. 7․

    За 5 минут до готовности добавьте острый перец, сахар и измельчённый чеснок.

  8. 8․

    Снимите овощи с огня и перемешайте с уксусом.

  9. 9․

    Разложите салат по стерилизованным банкам общим объёмом полтора литра и закройте крышками. Остудите под одеялом или пледом, а после храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий