Изысканное сочетание разных видов морепродуктов — отличный вариант для предстоящих праздников.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Тушки кальмаров
300 г
Соль
по вкусу
Очищенные варёно-мороженые креветки
300 г
Яйца
5 штук
Крабовые палочки
200 г
Майонез
по вкусу
Красная икра
120 г
Приготовление
- 1․
Заранее разморозьте креветки. Если у вас не варёные креветки, а сырые, то отварите их.
Как и сколько варить креветки - 2․
Кальмаров опустите в подсоленную кипящую воду, варите пару минут. Переложите в холодную воду, чтобы сразу остудить и не переварить.
Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным - 3․
Очистите кальмаров от плёночек.
- 4․
Яйца сварите вкрутую примерно за 10 минут. Остудите и очистите. Отделите белки от желтков — желтки не понадобятся.
- 5․
Нарежьте все морепродукты и белки кусочками. Смешайте с солью и майонезом.
- 6․
Подавайте салат «Нептун» с красной икрой.















Станьте первым, кто оставит комментарий