В этой рубрике мы готовим по рецептам наших читателей. На этот раз в чате «Времени есть» я выбрала салат «Русская красавица».
Сочетание вкусов необычное — копчёная птица, яйца, колбасный сыр и кислое яблоко. На украшение идут консервированные сливы, абрикосы или персики. Именно фрукты отвечают за необычные нотки во вкусе этого салата и делают его особенным.
Ещё можно добавить картофель. Я попробовала в двух вариантах. С картошкой получается сытнее и плотнее, а без неё яблочная кислинка более выразительна и в целом вкус ярче.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую. Остудите и натрите на крупной тёрке.
Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер - 2․
Копчёную птицу нарежьте небольшими кусочками.
Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер - 3․
Колбасный сыр натрите на крупной тёрке.
Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер - 4․
Яблоко тоже натрите.
Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер - 5․
Если хотите добавить картошку, отварите её и натрите на крупной тёрке.
Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер - 6․
Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Перед подачей украсьте кусочками фруктов: слив, абрикосов или персиков.
Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
Станьте первым, кто оставит комментарий