Салат с говядиной и маринованными огурцами в тарелке из лаваша
3 ч.

Салат с говядиной и маринованными огурцами в тарелке из лаваша

Подайте тёплый салат из отварной говядины, моркови и маринованных огурцов в хрустящем лаваше.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе говядины
300 г
Лаваш тонкий
1–2 листа
Растительное масло
3 ст. ложки
Маринованные или солёные огурцы
300 г
Морковь
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите филе говядины за 1–1½ часа. Немного остудите и нарежьте соломкой.

    Как и сколько варить говядинуКак и сколько варить говядину
  2. 2․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте лаваш на крупные квадраты и вложите их в формочки желаемого размера так, чтобы свисали края. Выпекайте около 10 минут до румяности. Остудите.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде половину растительного масла. Нарежьте огурцы тонкой соломкой. Обжарьте до мягкости. Отложите в миску.

  4. 4․

    В той же сковороде разогрейте оставшееся масло. Натрите морковь, порубите лук. Эти овощи тоже готовьте, пока они не станут мягкими.

  5. 5․

    Смешайте говядину, огурцы, лук и морковь. Добавьте измельчённый чеснок. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Заправьте салат майонезом и разложите его по тарелкам из лаваша.

Обложка: smspsy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с говядиной, яблоком и болгарским перцем
Салат с говядиной, яблоком и болгарским перцем
Салат «Министерский»
Салат «Министерский»
Салат с отварной говядиной, свёклой и болгарским перцем
Салат с отварной говядиной, свёклой и болгарским перцем
Салат с говядиной, черносливом, яйцами и огурцами
Салат с говядиной, черносливом, яйцами и огурцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0