Торт «Три стакана» называется так, потому что основные ингредиенты — кефир, сахар и мука — отмеряются стаканами. Для приготовления берите стакан объёмом 250 мл.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Венчиком взбейте тёплый кефир с содой.
- 2․
Отдельно разотрите венчиком яйцо с сахаром.
- 3․
Влейте кефир, хорошо перемешайте. Введите масло.
- 4․
Просейте муку вместе с какао, вмешайте соль и чуть-чуть ванилина. Всыпьте в жидкую массу, замесите тесто.
- 5․
Возьмите форму диаметром 18–20 см, застелите дно и стенки листами пергамента. Вылейте туда тесто.
Удобно использовать форму со съёмным дном. - 6․
Поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 ℃, примерно на 40 минут.
Проверьте готовность зубочисткой, она должна выходить без сырых остатков теста. - 7․
Выньте из формы и остудите. Срежьте верхушку и раскрошите. Остальной бисквит аккуратно разрежьте вдоль на три части.
- 8․
Перемешайте сметану со сгущёнкой. Соберите торт, прослаивая коржи кремом.
- 9․
Верх и бока тоже смажьте кремом, украсьте подготовленными крошками.
- 10․
Уберите торт в холодильник на несколько часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий