Сегединский гуляш
3 ч. 40 мин.

Сегединский гуляш

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом блюде мясо готовится не только с соусом, но и с квашеной капустой.

Время приготовления

Общее
3 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свиная лопатка
750 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Сладкая паприка
1 ст. ложка
Копчёная паприка
½ ст. ложки
Репчатый лук
300 г
Чеснок
1 зубчик
Томатная паста
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сухое белое вино
100 мл
Овощной бульон или вода
600 мл
Лавровый лист
1 штука
Молотый тмин
½ ч. ложки
Квашеная капуста
400 г
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте небольшими кусочками. Добавьте масло, сладкую и копчёную паприку. Перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.

  2. 2․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

  3. 3․

    Толстостенную кастрюлю разогрейте на среднем огне. Партиями обжарьте свинину и выложите на тарелку.

  4. 4․

    В той же сковороде обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  5. 5․

    Добавьте томатную пасту и перемешивайте минуту-полторы.

  6. 6․

    Верните мясо в сковороду, посолите и поперчите. Влейте вино с бульоном, добавьте лаврушку вместе с тмином. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне под крышкой примерно 1 час.

  7. 7․

    Добавьте квашенную капусту и готовьте всё вместе ещё полчаса. Подавайте со сметаной.

Обложка: Ingrid Balabanova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гуляш из курицы со сметаной
Гуляш из курицы со сметаной
Гуляш из говядины в мультиварке
Гуляш из говядины в мультиварке
Простой гуляш из свинины с луком и паприкой
Простой гуляш из свинины с луком и паприкой
Ароматный гуляш из говядины
Ароматный гуляш из говядины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0