Сгроппино — итальянский аперитив на основе просекко и лимонного сорбета
5 мин.

Сгроппино — итальянский аперитив на основе просекко и лимонного сорбета

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

В процессе взбивания мороженого с алкоголем появляется аппетитная пенка, которая делает коктейль незабываемым. Вместо водки можно добавить лимончелло.

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лимонный сорбет
200 г
Водка
100 мл
Просекко
450 мл

Приготовление

  1. 1․

    Сорбет выложите в глубокую миску и разбейте венчиком.

    Лимонный сорбетЛимонный сорбет
  2. 2․

    Добавьте водку или лимончелло, взбейте венчиком.

  3. 3․

    Влейте просекко и финально перемешайте до однородности. Разлейте по бокалам.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Самый простой коктейль с пивом, который можно сделать на природе
Самый простой коктейль с пивом, который можно сделать на природе
Клубничный коктейль дайкири с ромом и лаймом
Клубничный коктейль дайкири с ромом и лаймом
Тот самый алкогольный коктейль «Лонг-Айленд»
Тот самый алкогольный коктейль «Лонг-Айленд»
Коктейль «Мартинез»
Коктейль «Мартинез»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0