Воздушная шарлотка с малиной
1 ч. 10 мин.

Воздушная шарлотка с малиной

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Испеките шарлотку с малиной в духовке по этому простому рецепту. Пирог получается мягким, пышным и нежным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
130 г
Мука
100 г
Малина
230 г

Приготовление

  1. 1․

    Начните взбивать яйца с солью миксером.

  2. 2․

    Постепенно подсыпайте сахар. Взбивайте, пока не получится светлая масса.

  3. 3․

    В несколько приёмов введите муку, аккуратно перемешивая лопаткой.

  4. 4․

    Застелите дно небольшой круглой формы пергаментом. Вылейте туда треть теста, распределите примерно треть малины.

  5. 5․

    Повторите слои теста и малины ещё дважды.

  6. 6․

    Поставьте в духовку, разогретую до 180 ℃, примерно на 50 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выйти без сырых остатков теста.
Обложка: DaliCePhotos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с малиной и сметаной
Пирог с малиной и сметаной
Чешский пирог бубланина с малиной
Чешский пирог бубланина с малиной
Перевёрнутый пирог с малиной и смородиной
Перевёрнутый пирог с малиной и смородиной
Американский пирог с малиной «Бакл»
Американский пирог с малиной «Бакл»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0