Шашлык из свинины с ананасом
40 мин.

Шашлык из свинины с ананасом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус барбекю поможет объединить мясо и сладкий фрукт в единое блюдо.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
2–3 штуки
Соус барбекю
250 мл
Сок ананаса
100 мл
Соль
¼ ч. ложки + для мяса
Перец чёрный свежемолотый
¼ ч. ложки + для мяса
Свинина
700–800 г
Ананас
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с соусом барбекю, соком, солью и перцем.

  2. 2․

    Свинину и ананас нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Мясо посолите и поперчите. Добавьте ананас, половину маринада и оставьте на 15 минут.

  4. 4․

    Распределите мясо с ананасом по шпажкам или шампурам.

    Деревянные шпажки заранее замочите в воде на полчаса.
  5. 5․

    Обжаривайте на гриле или мангале примерно 7 минут, время от времени переворачивая.

    Время может меняться в зависимости от размера кусочков и температуры приготовления.
  6. 6․

    Подавайте шашлык с оставшимся соусом.

Обложка: Ezume Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шашлык из свинины с луком и кефиром
Шашлык из свинины с луком и кефиром
Мягкий шашлык из свинины в томатном соке
Мягкий шашлык из свинины в томатном соке
Шашлык из свинины в апельсиновом маринаде
Шашлык из свинины в апельсиновом маринаде
Шашлык из свинины с соевым соусом и имбирём
Шашлык из свинины с соевым соусом и имбирём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0