Необычная шаурма с фаршем и апельсином
35 мин.

Необычная шаурма с фаршем и апельсином

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Красный апельсин добавит оригинальные нотки в классический дуэт мяса и овощей.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1–2 ст. ложки
Говяжий фарш
450–500 г
Соль
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу
Лук сушёный молотый
1 ч. ложка
Кетчуп
2–3 ст. ложки
Помидоры
4 штуки
Морковь
1 штука
Пекинская капуста
по вкусу
Красный апельсин
1 штука
Тортилья или лаваш
4 штуки
Рукола
по вкусу

Можно добавить

Кинза или другая зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте фарш и, помешивая, обжарьте примерно за 5 минут.

  2. 2․

    Добавьте соль, перец, лук, кетчуп и рубленую зелень. Готовьте всё вместе ещё несколько минут. Слегка остудите.

  3. 3․

    Помидоры нарежьте кусочками. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Капусту нашинкуйте.

  4. 4․

    Дольки апельсина очистите от плёнок и нарежьте кусочками.

  5. 5․

    Выложите фарш на лепёшку. Добавьте овощи, кусочки апельсина и руколу. Сделайте свёрток с начинкой внутри.

    Вместе лепёшки можно взять тонкий лаваш.
  6. 6․

    За несколько минут подогрейте шаурму в гриле или на сковороде и сразу же подавайте к столу.

Обложка: Li_Aba / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шаурма с курицей и соусом на кефире
Шаурма с курицей и соусом на кефире
Шаурма с ветчиной
Шаурма с ветчиной
Шаурма с сосисками
Шаурма с сосисками
Шаурма с красной рыбой и пекинской капустой
Шаурма с красной рыбой и пекинской капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0