Красный апельсин добавит оригинальные нотки в классический дуэт мяса и овощей.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
35 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Говяжий фарш
450–500 г
Соль
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу
Лук сушёный молотый
1 ч. ложка
Кетчуп
2–3 ст. ложки
Помидоры
4 штуки
Морковь
1 штука
Пекинская капуста
по вкусу
Красный апельсин
1 штука
Тортилья или лаваш
4 штуки
Рукола
по вкусу
Можно добавить
Кинза или другая зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте фарш и, помешивая, обжарьте примерно за 5 минут.
- 2․
Добавьте соль, перец, лук, кетчуп и рубленую зелень. Готовьте всё вместе ещё несколько минут. Слегка остудите.
- 3․
Помидоры нарежьте кусочками. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Капусту нашинкуйте.
- 4․
Дольки апельсина очистите от плёнок и нарежьте кусочками.
- 5․
Выложите фарш на лепёшку. Добавьте овощи, кусочки апельсина и руколу. Сделайте свёрток с начинкой внутри.
Вместе лепёшки можно взять тонкий лаваш. - 6․
За несколько минут подогрейте шаурму в гриле или на сковороде и сразу же подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий