Мясо обжаривается в смеси соевого соуса, лимонного сока и сахара, поэтому приобретает румяную корочку. Огурцы, помидоры, капуста, перец и лук добавляют блюду свежести, а простой соус из майонеза и кетчупа — сочности.
Время приготовления
Ингредиенты для мясной начинки
Ингредиенты для соуса
Ингредиенты для овощной начинки
Приготовление
- 1․
Тонко нарезанную говядину обжарьте в сковороде с нагретым маслом. Если мясо жёсткое, можно влить немного воды и потушить его под крышкой.
- 2․
Когда говядина подрумянится, добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить, пока он не станет полупрозрачным.
- 3․
Затем введите соевый соус, лимонный сок, сахар и соль. Постоянно помешивая, дождитесь, когда мясо начнёт карамелизироваться, то есть покрываться корочкой. Затем снимите сковороду с огня.
- 4․
Смешайте майонез, кетчуп и измельчённый чеснок.
- 5․
Нашинкуйте капусту. Огурцы, болгарский перец, помидоры и лук нарежьте кусочками. Измельчите острый перец. Порубите петрушку.
- 6․
Смажьте подготовленным соусом лаваш, оставляя края нетронутыми. Слоями выложите мясо, овощи и зелень.
- 7․
Сверните шаурму и слегка обжарьте с двух сторон на сухой сковороде.
Станьте первым, кто оставит комментарий