Шаурма с карамелизированной говядиной и овощами
40 мин.

Шаурма с карамелизированной говядиной и овощами

Мясо обжаривается в смеси соевого соуса, лимонного сока и сахара, поэтому приобретает румяную корочку. Огурцы, помидоры, капуста, перец и лук добавляют блюду свежести, а простой соус из майонеза и кетчупа — сочности.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для мясной начинки

Говядина
300 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Лук
½ штуки
Соевый соус
1 ст. ложка
Лимонный сок
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Соль
по вкусу

Ингредиенты для соуса

Майонез
3 ст. ложки
Кетчуп
1 ст. ложка
Чеснок
2 зубчика

Ингредиенты для овощной начинки

Капуста
200 г
Огурец
1 штука
Болгарский перец
½ штуки
Помидоры
2 штуки
Фиолетовый лук
1 штука
Острый перец
½ штуки
Петрушка
½ пучка
Лаваш
3 листа

Приготовление

  1. 1․

    Тонко нарезанную говядину обжарьте в сковороде с нагретым маслом. Если мясо жёсткое, можно влить немного воды и потушить его под крышкой.

  2. 2․

    Когда говядина подрумянится, добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить, пока он не станет полупрозрачным.

  3. 3․

    Затем введите соевый соус, лимонный сок, сахар и соль. Постоянно помешивая, дождитесь, когда мясо начнёт карамелизироваться, то есть покрываться корочкой. Затем снимите сковороду с огня.

  4. 4․

    Смешайте майонез, кетчуп и измельчённый чеснок.

  5. 5․

    Нашинкуйте капусту. Огурцы, болгарский перец, помидоры и лук нарежьте кусочками. Измельчите острый перец. Порубите петрушку.

  6. 6․

    Смажьте подготовленным соусом лаваш, оставляя края нетронутыми. Слоями выложите мясо, овощи и зелень.

  7. 7․

    Сверните шаурму и слегка обжарьте с двух сторон на сухой сковороде.

Обложка: DeliriumTrigger / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощная шаурма с пекинской капустой, огурцами и помидорами
Овощная шаурма с пекинской капустой, огурцами и помидорами
Пита с пряным фаршем из мяса ягнёнка
Пита с пряным фаршем из мяса ягнёнка
Кесадилья с курицей, кукурузой и томатной сальсой
Кесадилья с курицей, кукурузой и томатной сальсой
Кесадилья с курицей, сыром и маринованным халапеньо
Кесадилья с курицей, сыром и маринованным халапеньо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0