
Шаурма с курицей и соусом из вяленых томатов
Добавьте вяленые помидоры и чеснок к майонезу — и получится оригинальный соус для шаурмы.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Филе куриной грудки
1 штука
Соевый соус
2–3 ст. ложки
Копчёная паприка
по вкусу
Сушёный чеснок
по вкусу
Майонез
200 г
Вяленые томаты
4–5 штук
Свежий чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Пекинская капуста или салатные листья
по вкусу
Небольшой свежий огурец
1 штука
Небольшой свежий помидор
1 штука
Морковь по-корейски
по вкусу
Небольшой тонкий лаваш
1 штука
Приготовление
- 1․
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Замаринуйте с соевым соусом, паприкой и сушёным чесноком на полчаса или немного меньше.
- 2․
Сделайте соус, взбив блендером майонез с вялеными томатами и чесноком.
- 3․
Нарежьте капусту, огурец и помидор.
- 4․
Разогрейте в сковороде масло и подрумяньте курицу со всех сторон.
- 5․
Положите на лаваш курицу, соус и все овощи. Заверните. При желании поджарьте на сухой сковороде.