Любимый десерт по-новому: шоколадная колбаса с ароматом кофе
4 ч.

Любимый десерт по-новому: шоколадная колбаса с ароматом кофе

Лёгкий аромат кофе отлично сочетается с шоколадным вкусом этого десерта.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Песочное печенье
500 г
Сливочное масло
200 г
Молоко
100 мл
Тёмный или молочный шоколад
50 г
Сахар
200 г
Какао-порошок
2 ст. ложки
Кофе растворимый
1 ст. ложка

Можно добавить

Орехи и сухофрукты
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Наломайте печенье на маленькие кусочки. Если используете орехи и сухофрукты, нарежьте их и смешайте с печеньем.

  2. 2․

    Соедините в кастрюле масло, молоко и шоколад. Прогрейте до однородности. Всыпьте сахар, какао-порошок и кофе. Варите до растворения песка.

  3. 3․

    Тщательно перемешайте печенье и масляную массу. Выложите на пищевую плёнку, заверните и сформируйте колбаску.

  4. 4․

    Уберите десерт в морозилку на 2–3 часа. Перед подачей по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Natallia Harahliad / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадная колбаса с варёной сгущёнкой
Шоколадная колбаса с варёной сгущёнкой
Шоколадная колбаса без сгущёнки
Шоколадная колбаса без сгущёнки
Шоколадная колбаса с орехами и сгущёнкой
Шоколадная колбаса с орехами и сгущёнкой
Постная шоколадная колбаса
Постная шоколадная колбаса
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0