Лёгкое как облачко, но одновременно насыщенное и яркое. Этот нежный десерт легко приготовить дома. Советуем дополнить его взбитыми сливками или свежими ягодами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Тщательно смажьте сливочным маслом 4 небольшие керамические формы.
- 2․
Изнутри обсыпьте формы сахаром. Они должны быть равномерно покрыты тонким слоем масла и сахара. Уберите формы в холодильник.
- 3․
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки венчиком с солью и ванильным экстрактом до однородности.
- 4․
Шоколад поломайте на небольшие кусочки и выложите в миску вместе со сливочным маслом.
- 5․
Периодически помешивая, растопите шоколад на водяной бане. Снимите его с огня и оставьте на 2–3 минуты. Слегка остывший шоколад смешайте с желтками.
- 6․
Белки взбейте миксером с лимонным соком в лёгкую пену за 1–2 минуты. Не останавливая прибор, постепенно всыпьте сахар.
- 7․
Взбивайте белки ещё 2–3 минуты до твёрдых пиков. В 3–4 приёма добавьте белки к шоколаду, аккуратно перемешайте массу лопаткой.
- 8․
Уберите на 10–12 минут в холодильник, затем выложите в подготовленные формы.
- 9․
Лопаткой или ножом разровняйте поверхность суфле. Выпекайте суфле 12–14 минут в разогретой духовке.
Станьте первым, кто оставит комментарий