Какао добавляется и в тесто, и в начинку, и в глазурь, так что булочки получаются супершоколадными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для глазури
Приготовление
- 1․
Растворите дрожжи в тёплом молоке. Оставьте на 5–10 минут. Растопите и остудите масло.
- 2․
Смешайте муку, сахар, какао и соль.
- 3․
Добавьте яйцо, масло и молоко с дрожжами. Замесите однородное тесто.
- 4․
Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на пару часов, чтобы тесто стало больше в два раза.
- 5․
Сливочное масло доведите до комнатной температуры. Соедините коричневый сахар, какао, корицу и ваниль.
- 6․
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в большой тонкий прямоугольник.
- 7․
Смажьте всё тесто сливочным маслом с помощью лопатки или ложки. Посыпьте коричной смесью.
- 8․
Начиная с длинной стороны, сверните тесто в плотный рулет. Разрежьте поперёк на 9–11 равных частей.
- 9․
Выложите срезом вверх в форму на расстоянии около 5 см друг от друга.
- 10․
Накройте полотенцем и оставьте подходить ещё на 30–60 минут. Разогрейте духовку до 180 ℃.
- 11․
Выпекайте булочки 20–25 минут.
- 12․
Перемешайте ингредиенты для глазури. Полейте тёплые булочки.















Станьте первым, кто оставит комментарий