Шоколадные булочки с корицей и глазурью
4 ч.

Шоколадные булочки с корицей и глазурью

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Какао добавляется и в тесто, и в начинку, и в глазурь, так что булочки получаются супершоколадными.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
9

Ингредиенты для теста

Сухие дрожжи
7 г
Молоко
240 мл
Сливочное масло
70 г
Мука
430 г
Сахар
60 г
Какао-порошок без сахара
50 г
Соль
1 щепотка
Яйцо
1 штука

Ингредиенты для начинки

Коричневый сахар
120 г
Какао-порошок без сахара
2 ст. ложки
Молотая корица
2 ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сливочное масло
55 г

Ингредиенты для глазури

Какао-порошок без сахара
1 ст. ложка
Сахарная пудра
70 г
Жирные сливки
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Растворите дрожжи в тёплом молоке. Оставьте на 5–10 минут. Растопите и остудите масло.

  2. 2․

    Смешайте муку, сахар, какао и соль.

  3. 3․

    Добавьте яйцо, масло и молоко с дрожжами. Замесите однородное тесто.

  4. 4․

    Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на пару часов, чтобы тесто стало больше в два раза.

  5. 5․

    Сливочное масло доведите до комнатной температуры. Соедините коричневый сахар, какао, корицу и ваниль.

  6. 6․

    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в большой тонкий прямоугольник.

  7. 7․

    Смажьте всё тесто сливочным маслом с помощью лопатки или ложки. Посыпьте коричной смесью.

  8. 8․

    Начиная с длинной стороны, сверните тесто в плотный рулет. Разрежьте поперёк на 9–11 равных частей.

  9. 9․

    Выложите срезом вверх в форму на расстоянии около 5 см друг от друга.

  10. 10․

    Накройте полотенцем и оставьте подходить ещё на 30–60 минут. Разогрейте духовку до 180 ℃. 

  11. 11․

    Выпекайте булочки 20–25 минут.

  12. 12․

    Перемешайте ингредиенты для глазури. Полейте тёплые булочки.

Обложка: Shevchonok / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Улитки с корицей и шоколадом от шеф-повара Евгении Селивёрстовой
Улитки с корицей и шоколадом от шеф-повара Евгении Селивёрстовой
Булочки «Синнабон» по рецепту кулинара-кондитера Зины Овштейн
Булочки «Синнабон» по рецепту кулинара-кондитера Зины Овштейн
Норвежские булочки с корицей — идеальны для чаепития холодным вечером
Норвежские булочки с корицей — идеальны для чаепития холодным вечером
Всего пять ингредиентов: банановые булочки «Синнабон»
Всего пять ингредиентов: банановые булочки «Синнабон»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0