Шоколадные булочки с корицей и глазурью
4 ч.

Шоколадные булочки с корицей и глазурью

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Какао добавляется и в тесто, и в начинку, и в глазурь, так что булочки получаются супершоколадными.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
9

Ингредиенты для теста

Сухие дрожжи
7 г
Молоко
240 мл
Сливочное масло
70 г
Мука
430 г
Сахар
60 г
Какао-порошок без сахара
50 г
Соль
1 щепотка
Яйцо
1 штука

Ингредиенты для начинки

Коричневый сахар
120 г
Какао-порошок без сахара
2 ст. ложки
Молотая корица
2 ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сливочное масло
55 г

Ингредиенты для глазури

Какао-порошок без сахара
1 ст. ложка
Сахарная пудра
70 г
Жирные сливки
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Растворите дрожжи в тёплом молоке. Оставьте на 5–10 минут. Растопите и остудите масло.

  2. 2․

    Смешайте муку, сахар, какао и соль.

  3. 3․

    Добавьте яйцо, масло и молоко с дрожжами. Замесите однородное тесто.

  4. 4․

    Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на пару часов, чтобы тесто стало больше в два раза.

  5. 5․

    Сливочное масло доведите до комнатной температуры. Соедините коричневый сахар, какао, корицу и ваниль.

  6. 6․

    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в большой тонкий прямоугольник.

  7. 7․

    Смажьте всё тесто сливочным маслом с помощью лопатки или ложки. Посыпьте коричной смесью.

  8. 8․

    Начиная с длинной стороны, сверните тесто в плотный рулет. Разрежьте поперёк на 9–11 равных частей.

  9. 9․

    Выложите срезом вверх в форму на расстоянии около 5 см друг от друга.

  10. 10․

    Накройте полотенцем и оставьте подходить ещё на 30–60 минут. Разогрейте духовку до 180 ℃. 

  11. 11․

    Выпекайте булочки 20–25 минут.

  12. 12․

    Перемешайте ингредиенты для глазури. Полейте тёплые булочки.

Обложка: Shevchonok / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Улитки с корицей и шоколадом от шеф-повара Евгении Селивёрстовой
Улитки с корицей и шоколадом от шеф-повара Евгении Селивёрстовой
Булочки «Синнабон» по рецепту кулинара-кондитера Зины Овштейн
Булочки «Синнабон» по рецепту кулинара-кондитера Зины Овштейн
Норвежские булочки с корицей — идеальны для чаепития холодным вечером
Норвежские булочки с корицей — идеальны для чаепития холодным вечером
Всего пять ингредиентов: банановые булочки «Синнабон»
Всего пять ингредиентов: банановые булочки «Синнабон»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0