Шоколадные капкейки
1 ч.

Шоколадные капкейки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Идеальная комбинация влажных кексов с насыщенным вкусом какао и нежного сливочного крема.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для кексов

Мука
115 г
Сахарная пудра
165 г
Сода
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Тёмный шоколад
60 г
Сливочное масло
120 г
Молоко
125 мл
Растительное масло
65 мл
Крупные яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Уксус 9%
1½ ч. ложки

Ингредиенты для крема

Сливочное масло
120 г
Какао-порошок
35 г
Сахарная пудра
300 г
Молоко
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте 12 формочек для кексов.

  2. 2․

    Соедините муку, сахарную пудру, соду и соль.

  3. 3․

    Поломайте шоколад на небольшие кусочки и выложите его в миску вместе со сливочным маслом.

  4. 4․

    Растопите шоколад с маслом в микроволновке за 45 секунд. Достаньте, перемешайте, поставьте ещё на 30 секунд и перемешайте до однородности.

  5. 5․

    Слегка остудите шоколад. Затем добавьте к нему молоко, растительное масло, яйца, ваниль и уксус. Взбейте всё миксером в однородную массу.

  6. 6․

    Постепенно всыпьте мучную массу. С помощью миксера вымешайте гладкое однородное тесто.

  7. 7․

    Наполните формочки для кексов тестом примерно на ¾. Выпекайте кексы 18–20 минут, остудите.

  8. 8․

    Для крема растопите сливочное масло и хорошенько смешайте его с какао-порошком.

  9. 9․

    Добавьте сахарную пудру и молоко, всё хорошо взбейте.

  10. 10․

    Переложите крем в кондитерский мешок и выдавите его на кексы.

Обложка: Food Via Lenses / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лавандовые капкейки
Лавандовые капкейки
Банановые капкейки с арахисовым кремом
Банановые капкейки с арахисовым кремом
Морковные капкейки
Морковные капкейки
Капкейки «Московский мул»
Капкейки «Московский мул»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0