Этот немецкий торт состоит из воздушных коржей, сырно-сливочного крема, вишнёвой пропитки и ягодной начинки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для бисквита
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для пропитки
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для декора
Приготовление
- 1․
Муку соедините с крахмалом, какао, кофе и солью.
- 2․
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и смешайте с растительным.
- 3․
Венчиком взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом. Поставьте на водяную баню и постоянно помешивайте, пока все кристаллики не растворятся.
- 4․
Снимите миску с огня. Миксером на средней или высокой скорости взбивайте 5 минут или немного дольше, чтобы масса стала воздушной и увеличилась в объёме примерно в 3 раза.
- 5․
Когда масса достигнет нужной консистенции, убавьте скорость до минимальной и взбивайте ещё 2 минуты.
- 6․
Засыпьте половину мучной смеси к взбитым с сахаром яйцам. Аккуратно перемешайте лопаткой.
- 7․
Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте ещё раз.
- 8․
Введите масляную смесь, аккуратно размешайте.
- 9․
Дно трёх или четырёх форм выстелите пергаментом и распределите по ним тесто.
Если у вас только одна форма, пеките в ней коржи по очереди. - 10․
Выпекайте коржи примерно 20 минут при температуре 180 °С. Остудите. Если хотите, аккуратно срежьте верхний слой каждого коржа, чтобы они лучше пропитались.
Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой: они должны оставаться сухими после прокалывания бисквита. - 11․
Для начинки соедините вишнёвый сироп, лимонный сок с сахаром, крахмалом, миндальным экстрактом и корицей.
- 12․
Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня, вмешайте вишню. Остудите.
- 13․
Для пропитки соедините сироп с миндальным экстрактом.
- 14․
В миску выложите холодный маскарпоне вместе с сахарной пудрой и ванилью. Миксером взбейте за 10 секунд на небольшой скорости, а после увеличьте скорость до средней и взбивайте ещё 1 минуту.
- 15․
Влейте холодные сливки и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.
- 16․
Для сборки торта выложите на блюдо или подложку первый корж. С помощью кулинарной кисти смочите сиропом. Добавьте вишнёвую начинку и взбитые сливки. Накройте ещё одним коржом.
Крем удобно отсаживать через кондитерский мешок. - 17․
Таким же образом соберите весь торт. Украсьте оставшимся кремом, тёртым шоколадом и коктейльной вишней.
- 18․
На несколько часов уберите торт в холодильник. Если хотите, украсьте мятой перед подачей.
Станьте первым, кто оставит комментарий