«Чёрный лес» — супершоколадный торт со сливками и вишней
5 ч.

«Чёрный лес» — супершоколадный торт со сливками и вишней

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот немецкий торт состоит из воздушных коржей, сырно-сливочного крема, вишнёвой пропитки и ягодной начинки.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для бисквита

Мука пшеничная
90 г
Крахмал кукурузный
30 г
Какао-порошок
35 г
Растворимый кофе
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Сливочное масло
30 г
Растительное масло
30 г
Сахар
200 г
Яйца
6 штук
Ванильный экстакт
1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки

Сироп от консервированной вишни
40 мл
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Сахар
50 г
Крахмал кукурузный
2 ст. ложки
Миндальный экстракт
несколько капель
Корица молотая
1 щепотка
Вишня в сиропе
400 г (вес без сиропа)

Ингредиенты для пропитки

Сироп от консервированной вишни
150 мл
Миндальный экстракт
несколько капель

Ингредиенты для крема

Маскарпоне
225 г
Сахарная пудра
60 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сливки 33%-ной жирности
670 мл

Ингредиенты для декора

Коктейльная вишня
по вкусу
Шоколад
по вкусу
Мята
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Муку соедините с крахмалом, какао, кофе и солью.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и смешайте с растительным.

  3. 3․

    Венчиком взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом. Поставьте на водяную баню и постоянно помешивайте, пока все кристаллики не растворятся.

  4. 4․

    Снимите миску с огня. Миксером на средней или высокой скорости взбивайте 5 минут или немного дольше, чтобы масса стала воздушной и увеличилась в объёме примерно в 3 раза.

  5. 5․

    Когда масса достигнет нужной консистенции, убавьте скорость до минимальной и взбивайте ещё 2 минуты.

  6. 6․

    Засыпьте половину мучной смеси к взбитым с сахаром яйцам. Аккуратно перемешайте лопаткой.

  7. 7․

    Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте ещё раз.

  8. 8․

    Введите масляную смесь, аккуратно размешайте.

  9. 9․

    Дно трёх или четырёх форм выстелите пергаментом и распределите по ним тесто.

    Если у вас только одна форма, пеките в ней коржи по очереди.
  10. 10․

    Выпекайте коржи примерно 20 минут при температуре 180 °С. Остудите. Если хотите, аккуратно срежьте верхний слой каждого коржа, чтобы они лучше пропитались.

    Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой: они должны оставаться сухими после прокалывания бисквита.
  11. 11․

    Для начинки соедините вишнёвый сироп, лимонный сок с сахаром, крахмалом, миндальным экстрактом и корицей.

  12. 12․

    Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня, вмешайте вишню. Остудите.

  13. 13․

    Для пропитки соедините сироп с миндальным экстрактом.

  14. 14․

    В миску выложите холодный маскарпоне вместе с сахарной пудрой и ванилью. Миксером взбейте за 10 секунд на небольшой скорости, а после увеличьте скорость до средней и взбивайте ещё 1 минуту.

  15. 15․

    Влейте холодные сливки и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.

  16. 16․

    Для сборки торта выложите на блюдо или подложку первый корж. С помощью кулинарной кисти смочите сиропом. Добавьте вишнёвую начинку и взбитые сливки. Накройте ещё одним коржом.

    Крем удобно отсаживать через кондитерский мешок.
  17. 17․

    Таким же образом соберите весь торт. Украсьте оставшимся кремом, тёртым шоколадом и коктейльной вишней.

  18. 18․

    На несколько часов уберите торт в холодильник. Если хотите, украсьте мятой перед подачей.

Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Воздушный шоколадный торт «Птичье молоко»
Воздушный шоколадный торт «Птичье молоко»
Шоколадный торт «Пломбир» без выпечки — любимый с детства десерт по-новому
Шоколадный торт «Пломбир» без выпечки — любимый с детства десерт по-новому
Постный шоколадный торт с кремом на манке
Постный шоколадный торт с кремом на манке
Шоколадный торт на сковороде со сметанным кремом и глазурью
Шоколадный торт на сковороде со сметанным кремом и глазурью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0