Скрэмбл-панкейки — ленивый завтрак для тех, кто устал жарить оладьи
30 мин.

Скрэмбл-панкейки — ленивый завтрак для тех, кто устал жарить оладьи

Этот рецепт завирусился в зарубежных соцсетях под названием scrambled pancakes — по аналогии со scrambled eggs (когда яйца перемешивают в процессе жарки).

Блюдо готовится из простого теста для панкейков, но необычным способом. Можно больше не мучиться с переворачиванием оладий, а жарить вместо них небольшие кусочки румяного теста. Подавайте их с вареньем, сгущёнкой или фруктами и ягодами.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Мука
150 г
Сахар
1 ст. ложка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Кефир
240 мл
Сливочное масло
30 г

Можно добавить

Варенье или сироп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините в миске муку, сахар, разрыхлитель и соду. Отдельно взбейте вилкой яйцо с кефиром.

  2. 2․

    Смешайте сухие и жидкие ингредиенты лопаткой так, чтобы сохранились небольшие комочки. Оставьте тесто на 10 минут.

    При необходимости добавьте ещё немного муки.
  3. 3․

    Растопите в сковороде 15 г сливочного масла. Вылейте примерно половину теста.

  4. 4․

    Жарьте большой панкейк около 30 секунд до румяности. Сложите его и размешайте лопаткой, чтобы образовались отдельные кусочки.

  5. 5․

    Продолжайте готовить, пока тесто не станет золотистым. Переложите на тарелку.

  6. 6․

    Таким же образом приготовьте оставшееся тесто на масле.

    Подавайте с вареньем, сиропом или другими добавками.
Обложка: Misses Jones / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Панкейки-спагетти
Панкейки-спагетти
Дораяки — японские панкейки с начинкой
Дораяки — японские панкейки с начинкой
Панкейки с шоколадной пастой
Панкейки с шоколадной пастой
Очень простые панкейки на йогурте
Очень простые панкейки на йогурте
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0