Кисло-сладкие нотки маринада раскроют вкус рыбы по-новому. Приготовить такой шашлык можно на сковороде, гриле или мангале.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Скумбрия
2 шутки
Кисло-сладкие яблоки
2 штуки
Лайм
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соевый соус
4 ст. ложки
Мята или другая зелень
3 г
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар
1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Тушки рыбы нарежьте порционными кусочками. Удалите у каждого хребет вместе с крупными костями.
- 2․
В блендере измельчите яблоки вместе с соком лайма и остальными ингредиентами для маринада.
Достаточно 1–2 столовых ложек мелко нарубленной мяты. - 3․
Залейте рыбу маринадом, перемешайте и оставьте на 15 минут.
- 4․
Сверните рыбу в рулетики и насадите на шампуры. Обжаривайте на гриле или мангале до румяности со всех сторон.















Станьте первым, кто оставит комментарий