Слаш из арбуза с базиликом
4 ч. 10 мин.

Слаш из арбуза с базиликом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Пряная зелень в этом холодном напитке отлично дополняет сочный арбуз, а лимон придаёт ему приятный освежающий вкус.

Время приготовления

Общее
4 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Арбуз без корок
600 г
Базилик
2 веточки
Лимон
1 штука
Сироп агавы или сахарный сироп
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Арбуз очистите от косточек, нарежьте крупными кубиками и уберите в морозильник на 4–5 часов.

  2. 2․

    Из лимона выжмите сок. Листья базилика мелко нарежьте.

  3. 3․

    Соедините замороженный арбуз, сок лимона, базилик и сироп, взбейте всё блендером до однородности.

    Слаш можно использовать как основу для коктейлей. Для этого просто добавьте к нему немного крепкого алкоголя и хорошо перемешайте.
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бодрит и освежает: кофейная гранита
Бодрит и освежает: кофейная гранита
Дынная гранита с чёрным перцем
Дынная гранита с чёрным перцем
Больше не нужно ждать часами. Этот сорбет готовится всего 5 минут
Больше не нужно ждать часами. Этот сорбет готовится всего 5 минут
Сорбет из арбуза
Сорбет из арбуза
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0