Сливочно-грибной соус с белым вином
Он отлично дополнит практически что угодно: макароны, запечённую картошку, мясо, даже омлет.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте шампиньоны пластинками или кусочками. Измельчите чеснок.
- 2․
Разогрейте оба вида масла в сковороде на огне выше среднего. Обжаривайте грибы 4–5 минут или до тех пор, пока они слегка не подрумянятся.
- 3․
В конце добавьте чеснок, соль и перец. Готовьте ещё 1 минуту.
- 4․
Влейте вино, перемешайте. Готовьте около 1 минуты, пока почти всё вино не выпарится.
- 5․
Введите бульон, сливки и тёртый сыр. Сделайте средний огонь и доведите до лёгкого кипения.
- 6․
Тушите 2–3 минуты, помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте тимьян, соль и перец.
Сушёный тимьян можно заменить свежим.