228 29

Сливочно-грибной соус с белым вином

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Он отлично дополнит практически что угодно: макароны, запечённую картошку, мясо, даже омлет.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Шампиньоны
300 г
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Оливковое масло
¹⁄₂ ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Белое вино
60 мл
Куриный или овощной бульон
120 мл
Жирные сливки
250 мл
Пармезан
30 г
Сушёный тимьян
¹⁄₄–¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте шампиньоны пластинками или кусочками. Измельчите чеснок.

  2. 2․

    Разогрейте оба вида масла в сковороде на огне выше среднего. Обжаривайте грибы 4–5 минут или до тех пор, пока они слегка не подрумянятся.

  3. 3․

    В конце добавьте чеснок, соль и перец. Готовьте ещё 1 минуту.

  4. 4․

    Влейте вино, перемешайте. Готовьте около 1 минуты, пока почти всё вино не выпарится.

  5. 5․

    Введите бульон, сливки и тёртый сыр. Сделайте средний огонь и доведите до лёгкого кипения.

  6. 6․

    Тушите 2–3 минуты, помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте тимьян, соль и перец.

    Сушёный тимьян можно заменить свежим.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nadianb / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий