136 12

Солянка на зиму с грибами, капустой и морковью

Сытная грибная солянка — блюдо универсальное. Её можно использовать в качестве гарнира, салата, закуски или основы для быстрого супа.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
12

Ингредиенты

Грибы
3 кг
Соль
по вкусу
Лук
1 кг
Растительное масло
500 мл
Морковь
1 кг
Белокочанная капуста
3 кг
Сахар
180 г
Душистый перец
15 горошин
Лавровый лист
10 штук
Уксусная эссенция
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Грибы помойте, крупно порежьте и отварите в подсоленной воде около 5–7 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся вода.

  2. 2․

    Лук нарежьте полукольцами и потушите в масле. Морковь натрите и тоже потушите, но отдельно от лука. Капусту нашинкуйте, посолите и помните.

  3. 3․

    Подготовленные овощи и грибы соедините в большой кастрюле, добавьте сахар, растительное масло, оставшееся после тушения, душистый перец и лавровый лист.

  4. 4․

    Тушите смесь 20 минут, периодически помешивая, затем добавьте уксусную эссенцию и готовьте ещё 10 минут.

  5. 5․

    Переложите солянку в стерилизованные банки, закатайте, укутайте, переверните и оставьте до полного остывания.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: hryshai olena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий