430 18

Солянка с курицей

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот наваристый суп с ароматным мясом, пикантными каперсами и оливками наверняка придётся вам по вкусу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Курица
800 г
Вода
2 л
Репчатый лук
1 штука
Солёные огурцы
2–3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Копчёная колбаса
50 г
Ветчина
100 г
Сосиски
100 г
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Оливки без косточек
50 г
Каперсы
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лимон
½ штуки
Петрушка
2–3 веточки
Укроп
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Курицу залейте холодной водой, доведите её до кипения, снимите пену. Варите бульон на небольшом огне 1 час.

  2. 2․

    Процедите. Мясо курицы снимите с кости и нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Лук порубите мелкими кубиками, а огурцы — тонкой соломкой. В сковороде разогрейте растительное масло.

  4. 4․

    Обжаривайте лук до мягкости 3–4 минуты, добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты.

  5. 5․

    Добавьте солёные огурцы и 5–6 столовых ложек бульона. Тушите овощи 5–6 минут.

  6. 6․

    Колбасу, ветчину и сосиски нарежьте небольшими кубиками.

  7. 7․

    Бульон доведите до кипения, посолите по вкусу, закиньте лавровый лист.

  8. 8․

    В бульон добавьте всё мясо, зажарку, оливки, каперсы и перец по вкусу. Варите суп 10–12 минут.

  9. 9․

    В готовую солянку положите ломтики лимона и мелко нарезанную зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ksenija Ok / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий