Больше не нужно ждать часами. Этот сорбет готовится всего 5 минут
5 мин.

Больше не нужно ждать часами. Этот сорбет готовится всего 5 минут

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Освежающий фруктовый десерт можно приготовить в два счёта и без длительной заморозки. Понадобится только сок, пластиковый пакет и простой научный фокус.

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Фруктовый или ягодный сок
100 мл
Лёд
3–4 горсти
Соль
1 ст. ложка с горкой

Приготовление

  1. 1․

    Фруктовый сок налейте в пластиковый пакет с застёжкой. Плотно закройте его, предварительно выпустив воздух.

    Чтобы вкус сорбета был ярким, выбирайте натуральные соки с насыщенным кисло-сладким вкусом.
  2. 2․

    В пластиковый пакет большего размера насыпьте лёд и соль, положите внутрь закрытый пакет с соком.

  3. 3․

    Закройте пакет со льдом, энергично встряхивайте его в течение 5 минут. Когда сорбет загустеет, вытащите его из пакета.

Обложка: Veliavik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бодрит и освежает: кофейная гранита
Бодрит и освежает: кофейная гранита
Сорбет из киви
Сорбет из киви
Простое персиковое мороженое
Простое персиковое мороженое
Фрозе — замороженный десерт из вина
Фрозе — замороженный десерт из вина
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0