250 18

Соус из слив и помидоров

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот густой соус из спелых фруктов, ароматных овощей и целого букета пряностей замечательно подходит к мясу, птице и гарнирам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливы
400 г
Помидоры
2–3 штуки
Маленькая головка репчатого лука
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Свежий имбирь
10 г
Вода
60 мл
Коричневый сахар
75 г
Яблочный уксус
60 мл
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый душистый перец
¼ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки
Кайенский перец
¼ ч. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Помидоры нарежьте крупно, а лук и чеснок — мелко. Свежий имбирь натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    Сложите в кастрюлю с толстым дном, влейте воду. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне под крышкой 30 минут.

  3. 3․

    Снимите с огня, немного остудите и измельчите с помощью блендера в однородную массу.

  4. 4․

    Добавьте сахар, уксус, специи и соль, перемешайте. Варите соус на слабом огне 30–40 минут до загустения.

    Горячий соус можно разлить по стерилизованным банкам и закатать на зиму или остудить и хранить в холодильнике не дольше недели.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Victoria Kondysenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий