Суп с фрикадельками и нутом
Суп с овощами, бобовыми, лапшой шариками из индейки получается очень сытным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Морковь и перец нарежьте соломкой, сельдерей и лук — небольшими кусочками.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости. Добавьте морковь с перцем и готовьте ещё 3–4 минуты.
- 3․
Смешайте овощи с томатной пастой и обжаривайте всё вместе 2–3 минуты.
- 4․
Влейте воду или бульон, закиньте нут. Посолите, поперчите, добавьте базилик и чеснок. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 15 минут.
- 5․
Фарш смешайте с солью, перцем, яйцом и панировочными сухарями. Сформируйте небольшие шарики.
Фарш из индейки можно заменить куриным. - 6․
Закиньте фрикадельки в суп вместе с лапшой. Варите 10 минут.