1к+ 83

Суп с фрикадельками и нутом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп с овощами, бобовыми, лапшой шариками из индейки получается очень сытным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Куриный бульон или вода
1 500–1 700 мл
Варёный или консервированный нут
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный базилик
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Фарш из индейки
400–450 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
2–3 ст. ложки
Лапша или макароны
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь и перец нарежьте соломкой, сельдерей и лук — небольшими кусочками.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости. Добавьте морковь с перцем и готовьте ещё 3–4 минуты.

  3. 3․

    Смешайте овощи с томатной пастой и обжаривайте всё вместе 2–3 минуты.

  4. 4․

    Влейте воду или бульон, закиньте нут. Посолите, поперчите, добавьте базилик и чеснок. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 15 минут.

  5. 5․

    Фарш смешайте с солью, перцем, яйцом и панировочными сухарями. Сформируйте небольшие шарики.

    Фарш из индейки можно заменить куриным.
  6. 6․

    Закиньте фрикадельки в суп вместе с лапшой. Варите 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий