492 28

Суп с фрикадельками и свёклой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот простой суп получается удивительно вкусным благодаря рису и томлёным овощам, а свёкла придаёт блюду красивый цвет. Подавать лучше со сметаной и зеленью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Свёкла
1 штука
Лук
2 штуки
Масло растительное
2 ст. ложки
Вода
1,5 л
Томатная паста
1 ст. ложка
Рис
50–60 г
Картошка
2–3 штуки
Фарш
300 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Уксус бальзамический
1 ст. ложка
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь и свёклу нарежьте небольшими кусочками. Одну луковицу измельчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 5 минут подрумяньте нарезанный лук, добавьте морковь со свёклой и 1–2 столовые ложки воды.

  3. 3․

    Томите овощи в сковороде на небольшом огне 15 минут, после добавьте томатную пасту и готовьте ещё 5–7 минут.

  4. 4․

    В кастрюлю положите рис и залейте оставшейся водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне, через 10–15 минут добавьте порезанную кусочками картошку.

  5. 5․

    Вторую луковицу мелко нарежьте или натрите на тёрке. Добавьте к фаршу вместе с яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.

    Используйте любой фарш по вкусу.
  6. 6․

    Слепите из мяса фрикадельки не больше грецкого ореха.

    Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал.
  7. 7․

    Спустя 20 минут минут после картошки выложите в кастрюлю томлёные овощи и фрикадельки. Посолите, добавьте уксус и варите ещё 10 минут.

  8. 8․

    Готовый суп оставьте под крышкой на 10–15 минут. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ArtCookStudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий