1к+ 92

Суп с говядиной и картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Обычный мясной суп с овощами становится сытнее, гуще и бархатистее, если добавить в него немного муки и сливок. А уксус привнесёт лёгкую кислинку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
800–900 г
Лук
2 штуки
Растительное масло
3 ложки
Говяжий бульон или вода
2 500 мл
Картошка
4–5 штук
Морковь
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лавровые листья
2 штуки
Мука
6 ст. ложек
Сливки
2–3 ст. ложки
Уксус 9%
2 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Сначала за несколько минут обжарьте лук до мягкости, после добавьте говядину и готовьте ещё 5 минут.

  3. 3․

    Залейте в ту же кастрюлю бульон, доведите до кипения и варите в течение часа.

  4. 4․

    Картошку и морковь нарежьте средними кусочками. Добавьте в суп вместе с солью, перцем и лаврушкой. Варите 20 минут, после удалите лавровые листья.

  5. 5․

    В миску налейте 100–150 мл бульона из кастрюли с супом и размешайте с мукой, чтобы не осталось комков.

  6. 6․

    Добавьте мучную смесь в суп, размешайте и варите ещё 3 минуты.

  7. 7․

    Налейте в суп сливки и уксус, засыпьте рубленую зелень. Размешайте и снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ACHILLEFS / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий