228 27

Суп с кабачками, баклажанами и цветной капустой

Лёгкий витаминный суп с целым набором овощей прекрасно подойдёт для лёгкого обеда или ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Кабачок
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Картофель
1–2 штуки
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Помидор
1 штука
Цветная капуста
200–300 г
Укроп
по вкусу
Лук зелёный
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан, кабачок, перец и картофель нарежьте кубиками.

  2. 2․

    Поставьте воду на огонь, доведите до кипения и подсолите. Бросьте овощи в кипящую воду.

  3. 3․

    Морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите.

  4. 4․

    Выложите их на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого цвета.

  5. 5․

    Нарежьте помидор мелкими кусочками или натрите на тёрке.

  6. 6․

    Когда овощи будут полуготовыми, примерно за 10–15 минут до конца приготовления, добавьте к ним соцветия цветной капусты.

  7. 7․

    В конце выложите в кастрюлю зажарку и помидор.

  8. 8․

    Подержите суп ещё немного на огне под крышкой.

  9. 9․

    Добавьте измельчённый укроп и зелёный лук и снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий