376 20

Суп с манго и морковью

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кокосовое молоко и ароматные специи в этом согревающем блюде идеально дополняют необычное сочетание тропического фрукта и овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Имбирь
20 г
Морковь
5–6 штук
Манго
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Овощной бульон
500 мл
Кокосовое молоко
400 мл
Карри
2 ч. ложки
Корица
½ ч. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Имбирь тонко нарежьте. Морковь и манго очистите и крупно нарежьте.

    Как выбрать спелое и вкусное манго

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжаривайте лук и чеснок 1–2 минуты.

  3. 3․

    Добавьте в кастрюлю имбирь, морковь и половину манго, перемешайте и жарьте ещё 5 минут.

  4. 4․

    Влейте в кастрюлю бульон, доведите его до кипения, уменьшите огонь и варите суп 20 минут.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  5. 5․

    Когда морковь станет мягкой, добавьте в кастрюлю кокосовое молоко и оставшееся манго, взбейте суп блендером до однородности.

  6. 6․

    Добавьте в суп специи и соль по вкусу, доведите его до кипения и снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: TomFlens / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий