Супершоколадный брауни
1 ч.

Супершоколадный брауни

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочетание растопленного шоколада, какао и шоколадных капель делает вкус десерта особенно насыщенным. Можно добавить немного орехов, а лучшим дополнением при подаче станут мороженое и шоколадный соус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тёмный шоколад
120 г
Яйца
3 штуки
Мука
130 г
Сахар
300 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Сливочное масло
170 г
Соль
½ ч. ложки
Какао-порошок без сахара
40 г
Шоколадные капли
150 г
Грецкие или другие орехи
70–80 г

Можно добавить

Мороженое
по вкусу
Шоколадный соус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Шоколадную плитку разломайте на небольшие кусочки. Яйца слегка взбейте. Муку просейте.

  2. 2․

    В небольшой кастрюле смешайте кусочки шоколадной плитки с сахаром, растительным и размягчённым сливочным маслом. Помешивая, подогревайте на умеренном огне, пока все ингредиенты не соединятся.

    Ингредиенты можно растопить в микроволновке интервалами по 20 секунд, каждый раз перемешивая.
  3. 3․

    Снимите с плиты и слегка остудите. Соедините сначала с яйцами, а после — с мукой, солью и какао. Вмешайте шоколадные капли.

  4. 4․

    Форму или подходящую для духовки сковороду смажьте растительным маслом. Выложите в неё тесто и разровняйте лопаткой. Сверху посыпьте рублеными орехами.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.

Обложка: asife / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный брауни из тыквы
Шоколадный брауни из тыквы
Брауни из трёх ингредиентов
Брауни из трёх ингредиентов
Миндальный брауни
Миндальный брауни
Моти-брауни
Моти-брауни
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0