449 30

Свекольник

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот лёгкий овощной суп на освежающем кисло-сладком свекольном отваре идеален для жаркой погоды.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
2 л
Соль
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Свёкла
3 штуки
Уксус 9%-й
2–3 ст. ложки
Картофель
4–5 штук
Яйца варёные
4 штуки
Огурцы
4 штуки
Укроп
1 пучок
Зелёный лук
1 пучок
Сметана
5–6 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    В воде растворите соль и сахар, доведите её до кипения. Свёклу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  2. 2․

    Добавьте в воду свёклу и уксус, варите 1–2 минуты. Отлейте половину отвара.

  3. 3․

    Верните кастрюлю на огонь и варите свёклу 20–25 минут до мягкости.

  4. 4․

    Верните в кастрюлю со свёклой отложенный отвар и полностью всё охладите.

  5. 5․

    Картофель отварите в кипящей воде до мягкости за 20–25 минут, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

    Как и сколько варить картошку

  6. 6․

    Яйца и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите.

  7. 7․

    Добавьте в холодный свекольный настой овощи, яйца, зелень и сметану, хорошо перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий