Свиная шея, запечённая с помидорами и маслинами
1 ч. 40 мин.

Свиная шея, запечённая с помидорами и маслинами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это эффектное мясное блюдо очень просто приготовить. Оно наверняка станет украшением праздничного стола.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
3–4 ст. ложки
Копчёная паприка
1 ст. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Помидоры
3–4 штуки
Маслины без косточек
150 г
Свиная шея
1 кг
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Масло смешайте с паприкой и чесноком. Помидоры и маслины нарежьте кружочками.

  2. 2․

    На свинине сделайте параллельные надрезы на расстоянии в полтора-два сантиметра.

  3. 3․

    Натрите мясо сначала солью и перцем, а после — масляной смесью.

    Уделите внимание и прорезям.
  4. 4․

    Заполните прорези помидорами и оливками. Оберните мясо фольгой и выложите в форму.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час. Аккуратно разрежьте фольгу и подрумянивайте свинину ещё примерно 15 минут.

Обложка: gkrphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина, запечённая с апельсиновым соусом
Свинина, запечённая с апельсиновым соусом
Косички из свиной вырезки
Косички из свиной вырезки
Свинина по-французски с сыром и помидорами
Свинина по-французски с сыром и помидорами
Свинина, запечённая в духовке с картошкой и квашеной капустой
Свинина, запечённая в духовке с картошкой и квашеной капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0