496 16

Сырный суп с курицей и картофелем

Вкусное и питательное блюдо на каждый день с ярким ароматом плавленного сыра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриное филе
500 г
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Душистый перец
2 горошины
Лавровый лист
3 штуки
Картофель
400 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Лук
150 г
Морковь
180 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Плавленые сырки
200 г
Зелень
по вкусу
Багет
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В трёхлитровую кастрюлю положите филе и залейте водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда бульон закипит, посолите, закиньте душистый перец и лавровый лист. Варите мясо 20 минут.

  2. 2․

    Через 5–7 минут после закипания бульона добавьте в него очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. Пока он готовится вместе с курицей, сделайте зажарку на сливочном масле из измельчённого лука и тёртой моркови, приправьте её солью и молотым перцем.

  3. 3․

    Когда филе будет готово, выньте его из кастрюли и нарежьте кубиками. В суп добавьте зажарку и варите вместе с картофелем 5–7 минут.

  4. 4․

    Затем верните мясо в кастрюлю, варите 3–4 минуты и введите тёртый или мелко нарезанный плавленый сыр. Перемешайте суп, дождитесь, когда сыр растает, и снимите блюдо с огня.

  5. 5․

    Перед подачей на стол украсьте суп рубленой зеленью и обжаренными на сухой сковороде кусочками багета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: WhiteYura / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий