1к+ 63

Сырный суп с пивом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением любимого светлого сорта бархатистый и нежный суп становится ещё интереснее на вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бекон
200 г
Сельдерей
1–2 стебля
Острый перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
несколько веточек
Светлое пиво
300–350 мл
Куриный бульон
600–700 мл
Сливочное масло
4 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Жирные сливки
200–250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Бекон, сельдерей, перец без семечек и лук нарежьте небольшими кусочками, чеснок — мелкими. Тимьян нарубите.

  2. 2․

    Кастрюлю поставьте на средний огонь и за 5–7 минут обжарьте в ней бекон, чтобы он стал румяным и хрустящим. Шумовкой выложите на тарелку.

  3. 3․

    За несколько минут обжарьте на жире от бекона лук, сельдерей, перец, чеснок и тимьян. Влейте половину пива и готовьте всё вместе ещё 5 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения.

  4. 4․

    В небольшой сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте просеянную муку и, помешивая венчиком, обжаривайте примерно 2 минуты.

  5. 5․

    Введите мучную смесь в суп и при постоянном помешивании доведите до кипения. Проварите 7–8 минут.

  6. 6․

    Влейте в суп сливки и оставшееся пиво. Засыпьте тёртый сыр, посолите и поперчите. Продолжайте помешивать и варите ещё 5 минут.

  7. 7․

    Перед подачей добавьте в суп бекон, немного зелёного лука и сухарики.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий