287 26

Тако с говядиной, сладким перцем и сыром

Тако можно приготовить заранее — это сытное блюдо остаётся вкусным даже в холодном виде. Будьте осторожны, угощая коллег в офисе, — вы рискуете остаться без обеда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говяжий фарш
700 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Помидор
1 штука
Кетчуп
½ стакана
Свежая кинза
по вкусу
Свежая петрушка
по вкусу
Тмин
1 ч. ложка
Молотая орегано
1 ч. ложка
Порошок чили
1 ч. ложка
Корица
1 ч. ложка
Слоёное тесто
500 г
Яйцо
1 штука
Вода
½ ст. ложки
Полутвёрдый сыр
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Обжарьте на оливковом масле фарш с измельчённым луком и перцем. Когда лук станет золотистым, а мясо мягким, добавьте измельчённый чеснок и жарьте ещё около минуты, постоянно помешивая.

  2. 2․

    Слейте со сковороды жир и добавьте помидор, кетчуп, рубленую зелень и специи. Уменьшите огонь до минимума и тушите около 10 минут. Затем снимите с плиты и остудите.

  3. 3․

    Раскатайте тесто и вырежьте из него круглые лепёшки. В центр каждой из них выложите 1–2 столовые ложки начинки. Сверните. Для того чтобы края лучше держались, смажьте их яичной смесью (яйцо нужно взбить с водой).

  4. 4․

    Выпекайте в течение 15–20 минут в разогретой до 190 градусов духовке на противне, застеленном пекарской бумагой или смазанном маслом.

  5. 5․

    Готовые горячие лепёшки посыпьте тёртым сыром. В ланч-бокс обязательно налейте кетчуп или другой соус на своё усмотрение.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rachelle @ Mommy? I'm Hungry! / Flickr
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий