430 12

Тако с креветками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Лёгкий сметанный соус с лаймом придаёт этой аппетитной закуске с морепродуктами и овощами свежий, пикантный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для соуса

Лайм
1 штука
Сметана
75 г
Майонез
75 г
Шрирача или другой острый соус
по вкусу
Молотый сушёный чеснок
¾ ч. ложки

Ингредиенты для тако

Чеснок
1 зубчик
Креветки
450 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Молотый кумин
¼ ч. ложки
Молотый кайенский перец
¼ ч. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Краснокочанная капуста
200 г
Авокадо
1 штука
Красный лук
½ штуки
Сыр
100 г
Кинза
¼ пучка
Тортильи
6–8 штук

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите сок из лайма. Смешайте его со сметаной, майонезом, острым соусом и молотым чесноком.

  2. 2․

    Свежий чеснок мелко нарежьте. Креветки очистите, промокните бумажным полотенцем и смешайте с чесноком, солью и специями.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте креветки 3–4 минуты на сильном огне до готовности.

  4. 4․

    Капусту нашинкуйте. Авокадо нарежьте кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке. Кинзу порубите.

    Как выбрать авокадо и не прогадать

  5. 5․

    Тортильи подогрейте на сухой сковороде и сложите пополам. Выложите внутрь капусту, авокадо, лук, креветки, кинзу и сыр. Полейте тако соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Maxim Khytra / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий