Тако с креветками
Лёгкий сметанный соус с лаймом придаёт этой аппетитной закуске с морепродуктами и овощами свежий, пикантный вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для соуса
Ингредиенты для тако
Приготовление
- 1․
Выжмите сок из лайма. Смешайте его со сметаной, майонезом, острым соусом и молотым чесноком.
- 2․
Свежий чеснок мелко нарежьте. Креветки очистите, промокните бумажным полотенцем и смешайте с чесноком, солью и специями.
- 3․
В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте креветки 3–4 минуты на сильном огне до готовности.
- 4․
Капусту нашинкуйте. Авокадо нарежьте кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке. Кинзу порубите.
- 5․
Тортильи подогрейте на сухой сковороде и сложите пополам. Выложите внутрь капусту, авокадо, лук, креветки, кинзу и сыр. Полейте тако соусом.