Тарт с вишней
2 ч.

Тарт с вишней

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Идеальное сочетание тонкого рассыпчатого теста и сочной ягодной начинки с ароматными специями.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для начинки

Сахар
250 г
Кукурузный крахмал
40 г
Вишнёвый сок
240 мл
Замороженная вишня без косточек
500 г
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
300 г
Мука
330 г
Соль
1 щепотка
Сметана
170 мл

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте в кастрюле сахар и крахмал, влейте вишнёвый сок и тщательно перемешайте.

  2. 2․

    Помешивая, варите смесь до загустения 2–3 минуты.

  3. 3․

    Добавьте к сиропу размороженную вишню и специи, хорошо перемешайте начинку.

  4. 4․

    Холодное сливочное масло порежьте на небольшие кубики и перетрите руками с мукой и солью в крошку.

  5. 5․

    Добавьте к мучной смеси сметану и быстро замесите мягкое тесто.

  6. 6․

    Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 220 °С и застелите противень пергаментной бумагой.

  8. 8․

    Отделите от теста ⅕ часть, тонко раскатайте её и вырежьте украшения в виде разных фигурок.

  9. 9․

    Выложите кусочки теста на противень и выпекайте их в разогретой духовке 10–12 минут до золотистого цвета.

  10. 10․

    Оставшееся тесто раскатайте в пласт и выложите в круглую форму для запекания. Плотно прижмите его ко дну и бортам и обрежьте неровности.

  11. 11․

    Вылейте начинку на корж. Выпекайте тарт в разогретой духовке 10 минут, затем снизьте температуру до 190 °С и готовьте ещё 40–45 минут до золотистой корочки.

  12. 12․

    Выложите на готовый тарт украшения из теста. По желанию посыпьте его сахарной пудрой.

Обложка: Alexander Prokopenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простейший тарт татен с яблоками
Простейший тарт татен с яблоками
Новозеландский пирог «Луиза» с малиновым вареньем
Новозеландский пирог «Луиза» с малиновым вареньем
Пирог из слоёного теста с яблоками
Пирог из слоёного теста с яблоками
Насыпной пирог с творогом
Насыпной пирог с творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0