Тарт с вишней
2 ч.

Тарт с вишней

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Идеальное сочетание тонкого рассыпчатого теста и сочной ягодной начинки с ароматными специями.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для начинки

Сахар
250 г
Кукурузный крахмал
40 г
Вишнёвый сок
240 мл
Замороженная вишня без косточек
500 г
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
300 г
Мука
330 г
Соль
1 щепотка
Сметана
170 мл

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте в кастрюле сахар и крахмал, влейте вишнёвый сок и тщательно перемешайте.

  2. 2․

    Помешивая, варите смесь до загустения 2–3 минуты.

  3. 3․

    Добавьте к сиропу размороженную вишню и специи, хорошо перемешайте начинку.

  4. 4․

    Холодное сливочное масло порежьте на небольшие кубики и перетрите руками с мукой и солью в крошку.

  5. 5․

    Добавьте к мучной смеси сметану и быстро замесите мягкое тесто.

  6. 6․

    Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 220 °С и застелите противень пергаментной бумагой.

  8. 8․

    Отделите от теста ⅕ часть, тонко раскатайте её и вырежьте украшения в виде разных фигурок.

  9. 9․

    Выложите кусочки теста на противень и выпекайте их в разогретой духовке 10–12 минут до золотистого цвета.

  10. 10․

    Оставшееся тесто раскатайте в пласт и выложите в круглую форму для запекания. Плотно прижмите его ко дну и бортам и обрежьте неровности.

  11. 11․

    Вылейте начинку на корж. Выпекайте тарт в разогретой духовке 10 минут, затем снизьте температуру до 190 °С и готовьте ещё 40–45 минут до золотистой корочки.

  12. 12․

    Выложите на готовый тарт украшения из теста. По желанию посыпьте его сахарной пудрой.

Обложка: Alexander Prokopenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простейший тарт татен с яблоками
Простейший тарт татен с яблоками
Новозеландский пирог «Луиза» с малиновым вареньем
Новозеландский пирог «Луиза» с малиновым вареньем
Пирог из слоёного теста с яблоками
Пирог из слоёного теста с яблоками
Насыпной пирог с творогом
Насыпной пирог с творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0