Тарталетки с клюквенным кремом
2 ч. 30 мин.

Тарталетки с клюквенным кремом

Избранное

Попробуйте десерт из тонкого рассыпчатого теста с клюквенно-апельсиновым кремом.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
170 г
Соль
¼ ч. ложки
Растительное масло
60 мл
Вода
165 мл
Клюква
500 г
Свежевыжатый апельсиновый сок
70 мл
Сахар
475 г
Сливочное масло
115 г
Яйца
2 штуки
Куриные желтки
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте 8–10 формочек для тарталеток.

  2. 2․

    Соедините муку и соль. Постепенно влейте растительное масло и разотрите всё в крошку. Добавьте 45 мл холодной воды и быстро замесите тесто.

  3. 3․

    Разделите тесто на 8–10 частей. Каждую раскатайте между двумя листами пергамента в круг толщиной около ½ см.

  4. 4․

    Выложите в формочки, прижмите ко дну и стенкам. Обрежьте края теста, наколите вилкой. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета. Остудите.

  5. 5․

    Для крема соедините в кастрюле 360 г клювы и апельсиновый сок. Варите на среднем огне до размягчения ягод.

  6. 6․

    Измельчите с помощью блендера. Протрите через сито и перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте 250 г сахара и сливочное масло. Нагревайте, помешивая, до однородности.

  7. 7․

    В миске взболтайте вилкой яйца и желтки. Тонкой струйкой влейте примерно ½ стакана клюквенной смеси, продолжая взбивать.

  8. 8․

    Перелейте яичную массу в кастрюлю к остальному клюквенному крему. Варите на слабом огне, помешивая, до загустения.

    Если у вас есть термометр, проверьте готовность с его помощью. Крем должен нагреться до 76 °C.
  9. 9․

    Готовый крем разлейте по остывшим тарталеткам.

    Если в нём образовались комочки, протрите через сито.
  10. 10․

    Выпекайте тарталетки при температуре 180 °C около 10 минут. Остудите, затем уберите в холодильник минимум на 1 час.

    Тарталетки готовы, когда крем по краям схватился, а серединка слегка подрагивает.
  11. 11․

    Для украшения соедините в кастрюле оставшиеся 120 мл воды и 100 г сахара. Нагревайте на среднем огне до растворения песка и появления пузырьков. Немного остудите.

  12. 12․

    Вмешайте в остывший сироп 140 г клюквы. Распределите её по пергаменту и оставьте при комнатной температуре на 45 минут. Затем обваляйте в 125 г сахара. Выложите на тарталетки.

Обложка: photosarahjackson / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тарталетки с малиной
Тарталетки с малиной
Тарталетки с клубникой
Тарталетки с клубникой
Тарталетки с заварным кремом
Тарталетки с заварным кремом
Шоколадные тарталетки
Шоколадные тарталетки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0