Тарталетки с клюквенным кремом
2 ч. 30 мин.

Тарталетки с клюквенным кремом

Попробуйте десерт из тонкого рассыпчатого теста с клюквенно-апельсиновым кремом.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
170 г
Соль
¼ ч. ложки
Растительное масло
60 мл
Вода
165 мл
Клюква
500 г
Свежевыжатый апельсиновый сок
70 мл
Сахар
475 г
Сливочное масло
115 г
Яйца
2 штуки
Куриные желтки
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте 8–10 формочек для тарталеток.

  2. 2․

    Соедините муку и соль. Постепенно влейте растительное масло и разотрите всё в крошку. Добавьте 45 мл холодной воды и быстро замесите тесто.

  3. 3․

    Разделите тесто на 8–10 частей. Каждую раскатайте между двумя листами пергамента в круг толщиной около ½ см.

  4. 4․

    Выложите в формочки, прижмите ко дну и стенкам. Обрежьте края теста, наколите вилкой. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета. Остудите.

  5. 5․

    Для крема соедините в кастрюле 360 г клювы и апельсиновый сок. Варите на среднем огне до размягчения ягод.

  6. 6․

    Измельчите с помощью блендера. Протрите через сито и перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте 250 г сахара и сливочное масло. Нагревайте, помешивая, до однородности.

  7. 7․

    В миске взболтайте вилкой яйца и желтки. Тонкой струйкой влейте примерно ½ стакана клюквенной смеси, продолжая взбивать.

  8. 8․

    Перелейте яичную массу в кастрюлю к остальному клюквенному крему. Варите на слабом огне, помешивая, до загустения.

    Если у вас есть термометр, проверьте готовность с его помощью. Крем должен нагреться до 76 °C.
  9. 9․

    Готовый крем разлейте по остывшим тарталеткам.

    Если в нём образовались комочки, протрите через сито.
  10. 10․

    Выпекайте тарталетки при температуре 180 °C около 10 минут. Остудите, затем уберите в холодильник минимум на 1 час.

    Тарталетки готовы, когда крем по краям схватился, а серединка слегка подрагивает.
  11. 11․

    Для украшения соедините в кастрюле оставшиеся 120 мл воды и 100 г сахара. Нагревайте на среднем огне до растворения песка и появления пузырьков. Немного остудите.

  12. 12․

    Вмешайте в остывший сироп 140 г клюквы. Распределите её по пергаменту и оставьте при комнатной температуре на 45 минут. Затем обваляйте в 125 г сахара. Выложите на тарталетки.

Обложка: photosarahjackson / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тарталетки с малиной
Тарталетки с малиной
Тарталетки с клубникой
Тарталетки с клубникой
Тарталетки с заварным кремом
Тарталетки с заварным кремом
Шоколадные тарталетки
Шоколадные тарталетки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0