Тарталетки с клюквенным кремом
2 ч. 30 мин.

Тарталетки с клюквенным кремом

Попробуйте десерт из тонкого рассыпчатого теста с клюквенно-апельсиновым кремом.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
170 г
Соль
¼ ч. ложки
Растительное масло
60 мл
Вода
165 мл
Клюква
500 г
Свежевыжатый апельсиновый сок
70 мл
Сахар
475 г
Сливочное масло
115 г
Яйца
2 штуки
Куриные желтки
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте 8–10 формочек для тарталеток.

  2. 2․

    Соедините муку и соль. Постепенно влейте растительное масло и разотрите всё в крошку. Добавьте 45 мл холодной воды и быстро замесите тесто.

  3. 3․

    Разделите тесто на 8–10 частей. Каждую раскатайте между двумя листами пергамента в круг толщиной около ½ см.

  4. 4․

    Выложите в формочки, прижмите ко дну и стенкам. Обрежьте края теста, наколите вилкой. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета. Остудите.

  5. 5․

    Для крема соедините в кастрюле 360 г клювы и апельсиновый сок. Варите на среднем огне до размягчения ягод.

  6. 6․

    Измельчите с помощью блендера. Протрите через сито и перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте 250 г сахара и сливочное масло. Нагревайте, помешивая, до однородности.

  7. 7․

    В миске взболтайте вилкой яйца и желтки. Тонкой струйкой влейте примерно ½ стакана клюквенной смеси, продолжая взбивать.

  8. 8․

    Перелейте яичную массу в кастрюлю к остальному клюквенному крему. Варите на слабом огне, помешивая, до загустения.

    Если у вас есть термометр, проверьте готовность с его помощью. Крем должен нагреться до 76 °C.
  9. 9․

    Готовый крем разлейте по остывшим тарталеткам.

    Если в нём образовались комочки, протрите через сито.
  10. 10․

    Выпекайте тарталетки при температуре 180 °C около 10 минут. Остудите, затем уберите в холодильник минимум на 1 час.

    Тарталетки готовы, когда крем по краям схватился, а серединка слегка подрагивает.
  11. 11․

    Для украшения соедините в кастрюле оставшиеся 120 мл воды и 100 г сахара. Нагревайте на среднем огне до растворения песка и появления пузырьков. Немного остудите.

  12. 12․

    Вмешайте в остывший сироп 140 г клюквы. Распределите её по пергаменту и оставьте при комнатной температуре на 45 минут. Затем обваляйте в 125 г сахара. Выложите на тарталетки.

Обложка: photosarahjackson / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тарталетки с малиной
Тарталетки с малиной
Тарталетки с клубникой
Тарталетки с клубникой
Тарталетки с заварным кремом
Тарталетки с заварным кремом
Шоколадные тарталетки
Шоколадные тарталетки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0