Томатный суп с чечевицей и говяжьими фрикадельками
Суп готовится быстро, поскольку красная чечевица разваривается всего за 15–20 минут.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для фрикаделек
Ингредиенты для супа
Приготовление
- 1․
Яйцо слегка взбейте венчиком или вилкой. Зелень мелко нарубите.
- 2․
Добавьте к фаршу яйцо, зелень, панировочные сухари, итальянские травы, чеснок, соль и перец. Перемешайте и сформируйте небольшие шарики.
- 3․
Луковицу, морковь и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Морковь можно натереть на крупной тёрке. - 4․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь с луком за 4–5 минут, закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.
- 5․
Добавьте помидоры вместе с соком и бульон. Доведите до кипения.
- 6․
Засыпьте чечевицу, закиньте фрикадельки, посолите и поперчите. Варите ещё примерно 15–20 минут.