1к+ 108

Томатный суп с рыбными консервами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Используйте разную рыбу, чтобы каждый раз во вкусе блюда были новые нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Картофель
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Помидоры в собственном соку
450 г
Сельдерей
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Копчёная паприка
1½ ч. ложки
Сухое белое вино
100 мл
Томатная паста
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Рыбный или куриный бульон
2 л
Рыбные консервы в собственном соку
2 банки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками, картошку, морковь, помидоры, сельдерей и перец — средними. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, сельдерей и перец до мягкости. Добавьте чеснок с паприкой и готовьте ещё минуту.

  3. 3․

    Влейте вино и оставьте на огне на несколько минут, пока половина жидкости не выпарится. Перемешайте с томатной пастой и сахаром, готовьте минуту.

  4. 4․

    Добавьте картошку, морковь и помидоры вместе с соком. Залейте бульоном, доведите до кипения и варите 15–20 минут.

  5. 5․

    Выложите в кастрюлю рыбу вместе с жидкостью из банок, посолите и поперчите. Через 3–5 минут снимите с огня.

  6. 6․

    При подаче добавьте немного зелени. Можно положить в тарелки лимонные ломтики.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena_Tavi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий